上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
随分ご無沙汰していました!

GWには無事にフラの発表会も終え、
感動に酔いしれ、
燃え尽きてボンヤリの日々でした。

時々お友達が遊びに来てくれたりして
嬉しい限りです。
もっとおもてなし上手になりたい・・・と毎回思います。

これは先日久しぶりに焼いたシフォンケーキ。

IMG_4561.jpg

型から外すのは相変わらず下手なんだけど
珍しくないですか?
私のシフォンケーキが一応それなりの形になっているの。
いつもいつも失敗を繰り返しているシフォン。
この時どうしてうまく焼けたのか、
それがわかれば苦労しません。(^_^;)

この次に焼いたのはやっぱりうまく焼けなくて。
何が違ったかというと、
後者は温度を少し高くしたことくらいかなぁ?
シフォンのコツがつかめず、もう何年経つのでしょう。
毎回、シフォンくらいは上手く焼けるわ!と
言えるようになりたいもんです。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。