FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日から再び通いはじめたパン教室。
カリキュラムの進行の都合で
立て続けに2回目のレッスンでした。(´ー`*)

今回はあんパンとロールパン。

IMG_7534.jpg

あんパンは真ん中のくぼみに、けしの実を飾って。
あんはギッシリ詰まってます♪
生地がやわらかめだったので、あんを手早く包まないと
あんパンのトップ部分の生地が薄くなっちゃう。
めんぼうで伸ばすときにも気をつけなくっちゃ。

IMG_7535.jpg

ロールパンは何回作っても成形がむずかしー!
この日の持ち帰りパンはお教室でみんなで作ったのを
分けて持ち帰ってるので、どなたが成形したものか
わからないのですが・・・

IMG_7537.jpg

ロールパンはいつも自分で作るのより大きめだったので
レタスやハムを挟んでサンドするのに丁度いい大きさ。
食事にするならこれくらいがいいかも。

次回は夏休み明けの予定。
それまでにしっかり復習しておかないとね。(´ー`*)
テーマ:手作りパン
ジャンル:趣味・実用
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。