FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鯛みそ料理、続きます。笑

正しい鯛みその使い方を知らない私は、
何にでも入れてみる・・・テスト。(´∀`;)
美味しかったらアリかなー、なんて♪

今日は柔らかくて美味しい豚肉が手に入ったので
お野菜と炒めてみました。

IMG_7841.jpg

フライパンに少量の油を温め
生姜の千切りと輪切り唐辛子を炒めて
香りを出し、豚肉を炒めます。
お酒でのばした鯛みそを回しいれ
豚肉を取り出します。

フライパンを軽く拭き、油を少し追加して
ピーマンとキャベツをさっと炒め
取り出しておいた豚肉をフライパンに戻し
炒め合わせて、お醤油を少々。
調味料がゆきわたり、水気がなくなったら
ごま油で香りをプラスして完成。

鯛みそが結構甘いので、
お醤油を少し足すくらいでOK。
普通のお味噌よりコクがあるので
沢山入れなくても十分美味しいです!

鯛みその使い方、間違っていたら
ご指摘ください。(´∀`;)

----------------------

ブログランキングに参加中です。
応援していただけると励みになります。(^_^)
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
甜麵醤代わりみたいな
感覚で使えるんですね~。
甘さとこくが出ておいしそう!
写真も、いいですね~。
2011/08/19(Fri) 23:06 | URL | fanifani | 【編集
faniちゃん
faniちゃんコメントありがとう♪
そうそう、甜麵醤っぽい!
甘口のお味噌だもんね。(^_^)

何の変哲もない野菜炒めの写真を
どう撮ろうか悩んだけど
普通な感じにしか撮れませんでした(笑)。
2011/08/20(Sat) 01:54 | URL | SPOT | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。