FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
出来立ての塩麹を早速使ってみました。(^_^)

お塩代わりに使えばいいのかな?っていう感じで
分量などは適当で。

塊肉がなかったので、豚肉のスライスに塩麹ペーストで
下味をつけて、2時間くらい置いておきました。
フライパンで焼いて、あとはブラックペッパーのみ。
レタスで巻いていただきました。
好みで白髪ネギやコチュジャンを乗せて。

豚肉の塩味は塩麹だけなんだけど、
塩で味付けしたものより、ふんわりとしたっていうか
まろやかな塩味でした。
そしてお肉がやわらかーい。(´ー`*)

IMG_8264.jpg

オムレツにも塩麹をちょっぴり。
子供も嫌がることなく、
おいしいー♪って食べてくれました!

IMG_8263.jpg

そして今宵は・・・
例のゆず入り梅酒ソーダ割り。
ん~フルーティー♪

IMG_8261.jpg

塩麹の使い道を考えるのが
楽しみになりそうです。(´ー`*)

----------------------

ブログランキングに参加中です。
応援していただけると励みになります。(^_^)
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。