FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
冷蔵庫の中にいつもあると安心な常備菜。
朝ごはんに食べ尽くしてしまったので
時間のあるときに作りだめしてみました。(´ー`*)

IMG_8913.jpg

左から

・切り干し大根の煮物
・蓮根のキンピラ
・卯の花

並べてみても、鮮やな要素が一切ない
‘茶色いおかず’のオンパレードです。

お肉は使わず、根菜や大豆、油揚げなどを入れて。
体に優しげな感じで♪

あとはこれに青菜やお味噌汁、
お肉やお魚を焼いたり蒸したり
ちょっと手を加えればいつでもごはんが食べられる。

ひとりランチなんてこれとお味噌汁でいいもんね。
キンピラはベーグルにもサンドできるし。(^_^)

時間のかかる煮物系を作っておけば
面倒なごはん支度も楽になりそう。(*´∀`*)

cats1.jpg

画像をアップにしてみても
茶色いものは茶色いですが・・・笑

いかにして家事の手を抜こうかと
日々考えております。(* ̄m ̄)
テーマ:料理
ジャンル:趣味・実用
コメント
安心♪
ちぃーちゃん、こんばんは(*^o^*)ノ
茶色いおかずって、なんか安心するよね?(笑)
どれもこれも美味しそうよ~♪
我が家も今夜は卯の花。
パパなんて丼いっぱい食べちゃう位好きだから、あんまり常備にならないんだけどね(^^;
2011/12/02(Fri) 20:07 | URL | めぐ | 【編集
めぐちゃん
卯の花美味しいもんね~
パパさん大好物なのね!
うちも娘がおかわりするよ。笑
2011/12/08(Thu) 17:53 | URL | SPOT | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。