FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日作った、塩麹の大葉オイルを使って
おかずを作りました。(^_^)

千切りのにんじんとツナを
大葉オイルで炒めた簡単な副菜です。

IMG_9127.jpg

味付けは塩麹とツナの塩分のみ。
大葉のいい匂いがします。

ごはんのおかずにも、
パンに挟んでサンドしても
美味しくいただけそうです♪

残った分は、明日の朝ごはんの
ベーグルサンドに早速使いたいと思います!
コメント
塩麹!
わぁv-238私も塩麹作っています~。
使い方を知るととても万能な調味料ですよね♪
こちらの人参のお惣菜おいしそう!
さっそく大葉オイルを作ってチャレンジしてみたいです。
2012/01/14(Sat) 15:27 | URL | Laura | 【編集
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2012/01/16(Mon) 23:42 |  |  | 【編集
Lauraさんへ
お返事遅くなりましたー!
塩麹、万能ですよね♪
他に何も使わなくても優しい味に仕上がるので
最近は毎日のように使ってます(^_^)
大葉オイルはオリーブオイル、にんにく、大葉、
塩麹をハンドブレンダーでペーストにしています。
塩麹のアレンジバージョンとして、活躍しそうです♪
2012/01/17(Tue) 08:23 | URL | SPOT | 【編集
鍵コメさんへ
メッセージありがとう!
とっても嬉しいです\(^o^)/
メールを送りましたので、そちらにお返事書きました。
これからもヨロシクです♪
2012/01/17(Tue) 08:24 | URL | SPOT | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。